Перегородки
Деревянные перегородки применяют в малоэтажном строительстве, а также в условиях, где лес — местный материал.
Дощатые перегородки делают из 40-миллиметровых Досок, которые устанавливают вертикально на нижнюю обвязку. Верхние концы досок закрепляют треугольными брусками. Для жесткости доски сплачивают между собой вставными шипами (шкантами), располагаемыми по высоте через каждые 1,5 м в шахматном ...
Важным условием надежной звукоизоляции перегородок является устранение щелей и неплотностей. Для этого установку перегородок на перекрытиях производят на растворном шве или упругой прокладке, а в местах сопряжений перегородок со стенами и потолком предусматривают зазоры толщиной 10—15 мм с тщательной их проконопаткой и заделкой гипсовым раствором.
В массовом жилищном строительстве весьма целесообразно ...
Широкое распространение в общественных зданиях получили перегородки из стеклобетонов и стекора (стекором называют крупноразмерные стеклянные элементы различного в поперечном сечении профиля). Такие перегородки влагоустойчивы и имеют большую свето-пропускную способность, что дает возможность освещать отдельные помещения вторым светом.
Перегородки из стеклянных блоков складывают на цементном растворе с прокладкой в пазах между блоками ...
Опорами для перегородок служат несущие элементы перекрытий (балки, панели), а в первых этажах бесподвальных зданий и в подвальных этажах — кирпичные столбики или бетонная подготовка. Установка перегородок (кроме столярных) непосредственно на чистые полы не допускается.
Вибропрокатные панели перегородок для жилых домов изготовляют толщиной 80—100 мм. В качестве заполнителя гипсобетона применяют шлаки, ...
К перегородкам предъявляются следующие требования: прочность и устойчивость, звукоизоляционные качества, гвоздимость, индустриальность изготовления и установки, экономичность. По санитарно-гигиеническим условиям поверхность перегородки должна поддаваться очистке, не иметь трещин и щелей. Для перегородок во влажных помещениях необходимо обеспечить водоустойчивость, а в специальных условиях — несгораемость и газонепроницаемость.
На выбор типов и конструкций перегородок ...
Перегородками называются внутренние вертикальные ограждения, разделяющие в здании смежные помещения.
По материалу и конструкциям перегородки подразделяются на следующие виды:
крупнопанельные — гипсошлаковые и гипсобетонные;
плитные — из мелкоразмерных гипсовых, гипсобе-тонных, пеносиликатных и других плит;
каменные — из кирпича, керамических камней или легкобетонных блоков;
из стеклоблоков и стекора;
деревянные.
Перегородки следует классифицировать по следующим признакам:
месторасположению: межкомнатные, межквартирные, перегородки ...