Конструктивные решений дорожных одежд

Конструктивные решения дорожных одежд, характеризующие их механические свойства, подразделяют на упругожесткие (в основном монолитные и сборные) и нежесткие (все остальные).
Исключительно важное значение для общего благоустройства населенных мест имеет размещение сетей и коммуникаций. К ним относятся: водоснабжение (горячее и холодное), канализация, теплоснабжение, газоснабжение, энергоснабжение, связь и др.
Прокладка и эксплуатация указанных систем — сложное и дорогостоящее мероприятие. Поэтому целесообразно располагать такие сети в подземных проходных железобетонных коллекторах. Этот метод увеличивает срок службы сетей, уменьшает эксплуатационные расходы и увеличивает надежность систем.
Для размещения инженерных сетей составляют совмещенный план коммуникаций, чтобы занять ими наименьшие участки территории и увязать со зданиями и сооружениями.
Подземные сети следует проектировать так же, как комплексную систему, объединяющую отраслевые подземные сети и согласованную с планировочным решением предприятия и населенного места в целом вне проезжей части дорог.
Не допускается прокладывать в общем тоннеле теплопроводы рядом с трубопроводами легковоспламеняющихся жидкостей, а также с трубопроводами холода-трубопроводы противопожарного водоснабжения с трубопроводами легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и основными электрокабелями; трубопроводы легковоспламеняющихся и горючих жидкостей с кабеля-Ми сильного и слабого тока.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.