Типы одноэтажных промышленных зданий

В основу индустриализации промышленного строительства положен принцип заводского производства конструкций и деталей при максимальной механизации строительно-монтажных работ.
В десятой пятилетке увеличился выпуск материалов и конструкций, определяющих технический прогресс в строительстве. Будут продолжены работы по расширению производства легких металлических и клееных Деревянных конструкций. Возрастет выпуск эффективных отделочных и теплоизоляционных материалов. Все это позволит качественно изменить структуру строительных материалов, используемых в промышленном строительстве, создаст необходимые условия для превращения строительного производства в комплексно-механизированный непрерывный процесс сборки зданий и сооружений из деталей и узлов заводского изготовления.
Основным   типом   современного   производственного по конструктивной схеме и расположению внутренних опор встречаются три типа одноэтажных промышленных зданий: пролетные, зальные и блочно-ячейковые,
Пролетные здания предназначаются для технологических процессов продольного (в плане) направления и могут быть одно- или многопролетными. В зависимости от технологического процесса такие здания состоят из пролетов параллельных или взаимно перпендикулярных (в плане).
Зальные здания строят для размещения оборудования, к которому необходим всесторонний подход, значительная высота, а в ряде случаев — изоляция от других строений.
Блочно-ячейковые здания определяются технологией производств, требующих повторяющихся замкнутых объемов при относительно небольшой площади.
Несущие конструкции промышленных зданий возводят в монолитном, сборном и сборно-монолитном железобетоне. Однако наиболее прогрессивным материалом для несущих конструкций следует считать стальной прокат и легкие сплавы.

Одноэтажные здания могут быть бескрановыми с несущими стенами, а также с цеховыми кранами. По виду водоотвода с поверхности крыш они делятся на здания с наружным водоотводом и внутренним водоотводом,

Sorry, comments for this entry are closed at this time.