Промышленные здания.Архитектурные решения

Большое значение для промышленных зданий имеет повышение качества строительства и архитектурных решений, имеющее большое экономическое значение, так как при этом увеличивается срок службы зданий и сокращаются расходы на их эксплуатацию и ремонт.
Проектирование промышленных зданий осуществляется в отраслевых проектных организациях. Каждая отрасль имеет свои головные институты, а также разветвленную сеть институтов и конструкторских бюро в соответствующих экономических районах.
Для проектирования строительно-архитектурной части промышленных предприятий издаются Строительные нормы и правила (СНиП), технические правила, указания (ТП, ТУ), стандарты (ГОСТ), каталоги и другая литература.
Классификация промышленных зданий по капитальности необходима для выбора экономически целесообразных решений при проектировании. В основу классификации положено деление зданий на классы в зависимости от их назначения, производственной значимости. Архитектура промышленных зданий должна быть художественно связана с соседней застройкой и природным окружением. Важным является выбор таких объемно-планировочных и конструктивных решений, которые позволяли бы изменять и совершенствовать технологический процесс без реконструкции самого здания.
Перспективное проектирование и строительство промышленных зданий должно основываться на прогрессивных направлениях, учитывающих все стороны, связанные с самим проектированием, возведением зданий и их технической эксплуатацией.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.