Унифицированные параметры промышленных зданий

В современном промышленном строительстве применяют типовые и унифицированные объемно-планировочные и конструктивные решения, основанные на модульной системе.
Для различных технологических процессов и для разных отраслей промышленности в целях единообразия производства конструкций и их монтажа для одноэтажных зданий установлены следующие унифицированные параметры, применение которых обязательно для всех отраслей современного промышленного производства:
1. В   большинстве   промышленных  зданий  отраслей металлургического и машиностроительного производства при пролетах более 18 м расстояния между разбивочными осями в поперечном направлении (пролеты) принимают кратными 6 м, т.е. 24, 30, 36 м.
2. Расстояния между разбивочными осями в продольном направлении (шаг колонн) принимают кратными 6м. Для средних (внутренних) колонн наиболее рациональным расстоянием следует считать 12 м, а для крайних (пристенных) —6 или 12 м.
3. Высота помещений от уровня пола до низа несущих конструкций покрытия принимается в пределах от 3,6 до 4,8 м с переменной величиной 600 мм, в пределах от 4,8 до 10,8 м, равной удвоенному модулю 1200 мм,а при высоте больше 10,8 — утроенному модулю 1800 мм.
Геометрические оси торцовых колонн основного каркаса следует смещать с поперечных разбивочных внутрь здания на 500 мм, внутренние поверхности торцовых стен должны совпадать с поперечными разбивочными осями, т. е. иметь нулевую привязку. При таком решении отпадает необходимость в доборных элементах в несущей конструкции ограждающей части покрытия и достигается свободное размещение фахверка (или каркаса) торцовой стены.
Температурные (осадочные) швы следует устраивать на спаренных колоннах. Ось поперечного температурного (осадочного) шва должна совпадать с поперечной разбивочной осью, а геометрические оси колонн смещают от нее на 500 мм.
Расстояние от разбивочной оси до оси кранового рельса (при отсутствии проходов по подкрановым балкам) принимается для кранов грузоподъемностью до 50 т включительно равным 750 мм. Колонны средних рядов при одинаковой высоте соседних пролетов следует располагать так, чтобы разбивочная ось совпадала с геометрической осью сечения верхней части колонн.
В зданиях с железобетонными колоннами при шаге 12 м или с мостовыми кранами грузоподъемностью более 30 т наружная грань крайних   колонн должна располагаться на расстоянии 250 или 500 мм  от  продольной разбивочной оси здания.
Перепады высот между двумя параллельными пролетами в бескрановых зданиях в пониженном пролете выполняют на одной колонне. При кранах грузоподъемностью до 30 т следует принимать одну разбивочную ось, при кранах грузоподъемностью более 30 т — две со вставкой между ними, равной величине привязки, т. е. 250 или 500 мм.
В зданиях шириной 60 м и более при наличии перепада высот между параллельным пролетами целесообразно примыкание пролетов совмещать с температурным швом и осуществлять на парных колоннах с введением вставки между продольными разбивочными осями. Такое решение обеспечивает размещение фахверка для крепления панелей и, как было сказано ранее, дает возможность устроить покрытие без введения специальных конструкций.
Размещение разбивочных осей этого узла характерно Для условий привязки 500. В промышленном строительстве, исходя из условий технологического процесса, могут быть приняты одноэтажные производственные здания без кранового оборудования или здания, оборудованные мостовыми опорными электрическими кранами.
Для обеспечения унификации и взаимозаменяемости конструкций железобетонные колонны и другие несущие элементы здания должны быть расположены в строгом единообразии относительно разбивочных осей.
В настоящее время строительство большинства одноэтажных промышленных зданий пролетного типа со сборным железобетонным каркасом ведется на основе унифицированных секций и унифицированных пролетов. Так, для предприятий машиностроения габариты основных типов унифицированных секций площадью 5184 и 10368 м2 приняты соответственно 72X72 и 144X72 м.
Характерной особенностью современного промышленного производства является частая модернизация,совершенствование технологических процессов, что связано с перестановкой оборудования, изменением транспортных путей, новым размещением производственных агрегатов и т. п. Такая модернизация технологического процесса более легко осуществима в одноэтажных зданиях сплошной застройки с квадратной сеткой колонн. Подобная структура объемно-планировочного решения получила название ячейковой, а здания — «гибких», или универсальных. Важной особенностью гибких цехов является то, что любые существенные изменения в технологическом процессе не отражаются на конструкции здания, т. е. его объемно-планировочное и конструктивное решение остается постоянным. Технологическая маневренность производства достигается повышением эффективности использования производственных площадей и снижением стоимости строительства. Гибкие цехи получили наибольшее распространение в машиностроительной промышленности (станкостроительной, тракторостроительной, автомобилестроительной и сельскохозяйственном машиностроении).

В настоящее время различные по своему назначению цехи и технологические отделения размещают — «блокируют» — в одном большом здании. Это определяет тип зданий «сплошной застройки», что характерно для современных предприятий — в первую очередь для машиностроения. Блокирование дает значительный экономический эффект, сокращая территорию предприятия, протяженность коммуникаций, площадь ограждений, а в целом уменьшает эксплуатационные расходы.
Павильонная застройка, в том числе здания с большими пролетами, используется в тех случаях, когда технологический процесс сопровождается значительными газо- или тепловыделениями. В этом случае удаление тепловых или газовых выделений обеспечивается через проемы в наружных стенах или фонари, устанавливаемые на покрытии.
Объемно-планировочное решение многоэтажных промышленных зданий получают путем блокировки элементов пролетного и ячейкового типа. Такие здания имеют 2—5 этажей с простой (прямоугольной) или сложной (Ш-, П-образной) формой в плане. Применяются такие здания для многих отраслей химической, пищевой, машиностроительной, электротехнической промышленности и др.
Многоэтажные промышленные здания ячейковой или пролетной структуры имеют сетку колонн каркаса 6X6 или 9X6 м (рис. ХУШ-9). Высота этажей в одном здании назначается одинаковой, за исключением первого этажа, где она может быть большей. Административные и бытовые помещения в многоэтажных зданиях располагают в пределах производственных этажей, на антресолях или в самостоятельных корпусах, пристраиваемых к промышленному зданию. Многоэтажные промышленные здания проектируют и строят на основе унифицированных секций (рис. ХУШ-Ю). Ширина и длина корпуса должны быть кратной 6 м, высота назначается 3,6; 4,8; 6; 7,2 м. Эти унифицированные секции предусматривают сборный железобетонный каркас с сеткой колонн 6X6 или 9X6 м. Нагрузка на междуэтажные перекрытия принята от 500 до 2500 кг/м2.
В ряде случаев современные технологические процессы производства требуют строго кондиционированного температурно-влажностного режима и высокой степени чистоты воздуха. Такие технологические процессы размещают в герметизированных помещениях, шаг колонн и пролеты которых строго унифицировании, что определяет индустриальность их возведения. Герметизированные здания имеют сборный железобетонный каркас. Стеновые панели заполняют стеклоблоками или стеклопрофилитом. Герметизированные производственные помещения оборудуются централизованной системой уборки пыли и устройством кондиционирования воздуха

Sorry, comments for this entry are closed at this time.