Обвязочные балки

В тех случаях, когда стены  промышленного здания выполняют из кирпича, мелких или крупных блоков, возникает необходимость применять обвязочные балки. Они служат для опирания наружных стен в местах перепада высот или представляют собой перемычки над проемами.
Размеры и форму поперечного сечения обвязочных балок принимают в зависимости от шага колонн и толщины устанавливаемых на них стен. Обвязочные балки укладывают на специально устраиваемые в колоннах железобетонные или стальные консоли. Крепление обвязочных балок, установленных на консоль, осуществляется либо при помощи болтов, пропущенных через колонну, либо сваркой по закладным частям. Для крепления балок к типовым железобетонным колоннам используют закладные детали, предусмотренные в этих колоннах для крепления стеновых панелей. Как правило, обвязочные балки имеют прямоугольное сечение, реже Г-образное с полкой, расположенной у основания. При установке над проемами их выполняют в виде составного сечения с заделкой в кладку простенков.
Обвязочные балки (по унифицированному каталогу) изготавливают двух типоразмеров: шириной 200 и 380 мм. Высота балок принята 595 мм, а длина 5950 мм'.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.