Подстропильные системы

 В тех случаях, когда шаг колонн превышает шаг основных несущих конструкций покрытия вдоль пролета, по средним рядам колонн устанавливают подстропильные конструкции. Это могут быть фермы и балки. Длина подстропильных ферм и балок равна 12 м, однако в перспективном строительстве предполагается применение этих конструкций длиной 18 и 24 м.
Подстропильные балки используют в покрытиях с балочными стропильными конструкциями, а подстропильные фермы — в покрытиях со стропильными фермами. Изготавливают их предварительно напряженными с пучковой арматурой, что облегчает их массу и обеспечивает надежность эксплуатации. Подстропильные конструкции устанавливают на колонны и крепят к ним сваркой закладных частей. Стропильные конструкции соединяют с подстропильными анкерными болтами и сваркой.
Из-за большой ширины подстропильных конструкций в зданиях с опорными мостовыми (цеховыми) кранами усложняется установка стояков для отвода воды, воздуховодов от вентиляционных устройств, которые обычно размещаются на колоннах.
Поэтому целесообразно применять стропильные системы, где плиты имеют длину 12 м, а фермы или балки конструкций покрытия опираются непосредственно на колонны каркаса.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.