Стены из панелей

Ограждение из панелей в каркасных зданиях — основной вид стен промышленных зданий. Панельными стенами ограждают отапливаемые и неотапливаемые здания. Обычно навесные панели имеют длину, равную шагу, т. е. 6 или 12 м. Высоту панелей в большинстве случаев принимают равной 1,2 и 1,8 м.
В зависимости от местоположения в стеновом заполнении панели подразделяются на рядовые, перемычеч-ные, простеночные, парапетные и карнизные.
Стены неотапливаемых зданий при шаге 6 м сооружают из железобетонных ребристых, часторебристых или плоских панелей. Их размеры унифицированы, приведены в каталогах сборных железобетонных изделий заводского изготовления и обязательны для изготовления и монтажа в современном промышленном строительстве.
При установке и креплении панели первую по высоте панель совмещают, как правило, с отметкой пола здания. По условиям монтажа верхний ряд панелей в пределах высоты помещения устанавливают ниже ферм на 0,6 м, а верхний ряд панелей — в пределах высоты ферм (ниже верхнего пояса на 0,3 м). Обычные размеры панелей — длина 5980 мм, ширина 1185 мм. При шаге 12 м — длина панелей 11970 мм. Панели изготавливают из бетона марок 200—400 с обычной или предварительно напряженной арматурой. Для отапливаемых зданий применяют многослойные и сплошные панели. Такие панели делают из ячеистых бетонов с объемной массой 600—1000 кг/м3 марки 35 и из легких бетонов с объемной массой 900—1200 кг/м3 марки 50. Обычно эти панели изготавливают с фактурным слоем из цементно-песчаного раствора марки 100.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.