Стены из ребристых или плоских панелей

Стены из ребристых или плоских панелей могут быть навесными с ленточным остеклением или с проемами, расположенными через шаг колонны, а также самонесущими с простенками шириной 1,5 и 3 м. Высоту самонесущих стен определяют расчетом на смятие панелей в местах опирания на фундаментные балки. Углы зданий со стенами из железобетонных панелей монтируют из специальных угловых элементов, в случае применения панелей сплошного сечения — с помощью панелей, удлиненных на толщину стены и располагаемых со стороны продольных стен. Различные решения разбивки продольных стен панелями определяются видом остекления. Обычно остекление бывает ленточным или в виде отдельных проемов.
В современных промышленных зданиях наиболее часто устраивают ленточное остекление. Это определяет устройство проемов и соответственно раскладку панелей. Кроме того, существенно важна высота зданий, а значит, и число панелей, укладываемых на заданную высоту.
Двухъярусное размещение проемов обеспечивает более эффективную аэрацию и освещение помещений. Поэтому такое решение используется при строительстве промышленных зданий с высотой более 8,4 м. Особое значение при установке панелей имеет качество заделки швов. Под влиянием температурных и усадочных деформаций панелей толщина швов изменяется, а поэтому материал шва должен быть упругим и эластичным, плотным, водо- и паронепроницаемым и в то же время обладать    малой    теплопроводностью.    Этим    требованиям удовлетворяют прокладки из упругих синтетических материалов —пороизола, пенополиуретана, гернита, а также герметизирующие мастики.
Над оконными проемами панели устанавливают на стальные столики, привариваемые к колоннам. В самонесущих стенах надоконные панели опирают на простенки.
Крепление карнизных и парапетных панелей к плитам покрытия осуществляют при помощи сварки закладных деталей. Все детали креплений следует покрывать антикоррозионными составами, а участки крепления карнизных и парапетных панелей к плитам покрытия — обетонировать.
Для монтажа стен неотапливаемых зданий или зданий с избыточными тепловыделениями применяют асбестоцементные листы. Однако нижние места на высоте до 1,2 м рекомендуется выполнять из других материалов (кирпич, блоки или железобетонные панели). Наибольшее распространение получили асбестоцементные листы (волнистые) усиленного профиля размером 2500Х XI160 м при толщине 8 мм.
Между основными колоннами каркаса в таких стенах устанавливают фахверк для придания стеновому ограждению необходимой жесткости при ветровых нагрузках и для крепления асбестоцементных листов. Как указывалось ранее, элементы фахверка (стойки и ригели) выполняют из прокатных профилей.
Эти листы устанавливают для ограждения неотапливаемых зданий. Асбестоцементные листы к элементам фахверка крепит при помощи упруго-податливых кляммеров с целью предупреждения деформации листов от температурных напряжений. Заполнение оконных проемов панельных зданий производится стальными переплетами в виде ленточного остекления.
В настоящее время получают распространение навесные панели типа «сэндвич». Такая панель изготавливается бескаркасной из алюминия толщиной до 250 мм. При толщине панели свыше 100 мм в пенополиуретан вставляется прокладка из полистирола. Масса панели «сэндвич» с алюминиевыми обшивками в зависимости от толщины составляет 10—18 кг/м2. Панели изготавливаются длиной 1,5—6,5 м при номинальной ширине 1,5м. Кроме того, применяются панели простеночные и угловые. В связи со значительной протяженностью промышленных зданий устройство температурных швов имеет особое значение. Обычно такие швы размещают через 72 м, что соответствует длине типовой секции. Осадочные швы устраивают обычно в местах перепада высот или на границах различных по механической прочности грунтов.
В каркасных промышленных зданиях деформационные швы (осадочные) разрезают не только стены, но и фундаментные балки, обвязки и конструкции покрытий. Поэтому в местах швов устанавливают спаренные колонны, фермы и балки.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.