Оконные переплеты

Оконные переплеты в промышленных зданиях выполняются из металла, дерева и железобетона. Применение того или иного вида переплетов зависит от температурно-влажностного режима в производственных помещениях.
Стальные переплеты применяются в горячих цехах, в помещениях с повышенной влажностью, в зданиях повышенной капитальности.
Деревянные переплеты применяются в помещениях с нормальным температурно-влажностным режимом.
Железобетонные переплеты устанавливают в проемы без коробок, они долговечны, но сложны в изготовлении и до сих пор широкого распространения не получили.
Оконные проемы устраивают не только для обеспечения естественного освещения, но и для естественной вентиляции через открывающиеся элементы переплетов.
Открывающиеся створки переплетов навешивают обычно на горизонтальные элементы вверху переплета или по середине. Располагают их на высоте не менее 3 м от пола для предохранения работающих от холодных потоков воздуха.
При разработке системы открывания переплетов надо организовывать направление потока холодного воздуха вверх — к потолку, чтобы работающие в помещении не обдувались потоками холодного воздуха, при этом должны открываться отдельные створки или целое полотно. В настоящее время обязательны механические средства открывания переплетов.
В целях унификации оконные переплеты промышленных зданий назначают кратными по ширине 0,5 и по высоте 0,6 м. Створки переплетов бывают с вертикальной и горизонтальной осью навески.
Деревянные оконные заполнения изготавливают в виде блоков и панелей. Блок состоит из коротких и одинарных спаренных створок. При открывании створок наружу блоки не имеют наплыва,при открывании внутрь— с наплывом.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.