Оконные панели

Оконные панели крепятся к колоннам коротышами, а между собой — на гвоздях или шурупах, швы между панелями заполняют паклей или упругими прокладками и закрывают нащельниками.
При ленточном остеклении верхнюю часть стены, расположенную над остекленной полосой, опирают в панельных стенах на панели перемычек, в крупноблочных стенах — на блоки перемычки, в кирпичных стенах — на обвязочные балки. Перемычки и балки устанавливают на опорные стальные столики, приваренные к наружным граням колонн, и крепят к колоннам.
Стальные оконные панели имеют те же номинальные размеры, что и деревянные, изготавливаются они из специальных гнутых стальных профилей и обвязки из прокатных профилей. Панели ставят друг на друга и соединяют между собой болтами и на сварке.
В настоящее время получили распространение светопроницаемые ограждения из стеклоблоков и стекора (стекло коробчатое).
Стеклянные блоки могут применяться в виде кладки, заполняющей оконные проемы, а также в виде крупных железобетонных панелей.
Панели представляют собой сборные элементы из стеклоблочной кладки, окаймленной по периметру железобетонной или железокерамзитобетонной обвязкой. Швы между стеклянными блоками заполняют цементным раствором на кварцевом или керамзитовом песке, с армированием.
По теплоизоляционным свойствам ограждения из стеклоблоков и стекора коробчатого типа приравниваются к двойному. Вертикальные швы между полосами стекора герметизируются прокладками из морозостойкой резины и покрываются мастикой.
Панель представляет собой сварную раму из участков.
Светопрозрачные ограждения из стекора выполняют как из отдельных элементов, так и из панелей, при этом стекор располагают вертикально. По технологическим условиям целесообразно глухую часть комбинировать с открывающимися переплетами — это обеспечивает приток воздуха.
При швеллерном сечении Светопрозрачные панели имеют размеры 1,8X6, 2,4X6 и 1,8X6 м; при коробчатом—2,4X6, 3X6 м.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.