Полы из синтетических материалов

В промышленном строительстве   широко применяют полы из синтетических    материалов.   Эти полы   могут быть мнолитными или плиточными.
Монолитные, или литые, полы выполняются путем розлива по ошлифованной стяжке жидких синтетических мастик с добавлением наполнителей и красящих пигментов. Покрытие обычно бывает толщиной 2—2,5 мм и состоит из двух слоев различного состава.
Полы из плиток, изготовленных из синтетических смол, настилают по бетонкой подготовке на специальных битумных или синтетических мастиках.
Во избежание появления трещин в полах с жестким подстилающим слоем устраивают деформационные швы. В помещениях, при эксплуатации которых возможна резкая смена температуры, швы следует располагать в двух взаимно перпендикулярных направлениях через 6—8 м.
Края монолитного пола, примыкающего к швам, окаймляют стальными уголками, заанкеренными в подготовке. Швы заполняют битумом с волокнистыми добавками или песком.
Головки рельсов располагают на уровне пола. Вдоль железных дорог полы делают из материалов, допускающих их легкую разборку при ремонте путей. Именно поэтому вдоль путей укладывают плиты, разборка и сборка которых нетрудоемка.
Примыкание полов к стенам, колоннам и фундаментам оборудования делают с зазорами для свободной осадки. Зазоры заполняют битумом с волокнистыми добавками.
В мокрых помещениях для стока жидкостей полам придают уклон в сторону водоприемных трапов. Уклоны полов обычно бывают 1—1,5%. В таких помещениях вдоль стен устраивают плинтусы или галтели.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.