Оснвы проектирования

Промышленные предприятия классифицируются по отраслям производства. Отрасль производства — составная часть отраслей народного хозяйства, к которым относятся промышленность, сельское хозяйство, транспорт, строительство, энергетика и др.
На основе отраслевой классификации производства построена и классификация промышленных зданий. Так промышленные здания могут быть: производственные, энергетические, транспортно-складского хозяйства, вспомогательные основных промышленных производств.
Основа проектирования промышленных зданий — производственный процесс, для которого предназначается проектируемое здание.
Технологический процесс определяет все требуемые параметры здания: его площадь, число пролетов, их размеры, высоты, размещение оборудования, транспортных путей, проемов, подъемных устройств и т. д. Одновременно технологический процесс определяет требования, предъявляемые к конструкциям в связи с нагрузками, выделяемыми вредностями, тепловыми выделениями, необходимой освещенностью и т. п.
К исходным данным должны быть приложены сведения о районе и участке строительства. Это географические, топографические, гидрогеологические данные, сведения о грунтах, сейсмичности, наличии подземных выработок, индустриальной базы производства строительных конструкций и материалов, транспортных путей и т.д. Кроме того, необходимы данные экономического и демографического характера.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.