Конструктивные решения сельскохозяйственных зданий

В целях унификации и индустриализации строительства сельскохозяйственных зданий изготовление сборных конструкций осуществляется различными производственными предприятиями Министерства сельского строительства СССР и союзных республик, а также местными организациями по утвержденной номенклатуре для различных объектов сельскохозяйственного производства.
Широкая унификация конструкций и изделий заводского изготовления определила выпуск ряда каталогов, по которым заводы ЖБИ, ЖБК и другие производственные предприятия производят выпуск   конструкций   для объектов сельскохозяйственного строительства.
Сборные железобетонные конструкции зданий и сооружений для сельскохозяйственного строительства существенно отличаются от выпускаемых изделий для гражданского и промышленного строительства.
Основное отличие — применение облегченных конструкций из легких бетонов, пористых заполнителей и значительно меньшие габариты изделий.
Конструкции и изделия серий имеют региональное применение, основаны они на использовании местных материалов и особенностях эксплуатации в определенных геофизических условиях. Кроме того, ряд серий адресован отдельным видам зданий в соответствии с технологическим назначением.
К основным зданиям сельскохозяйственного производства относятся животноводческие и птицеводческие здания, здания для крупного рогатого скота, свиноводческих ферм, овцеводческие постройки, здания коневодческого хозяйства, теплицы и парники. Кроме того, возводятся здания для размещения ветеринарных учреждений и многочисленные сельскохозяйственные складские сооружения.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.