Строительство зернохранилищ

Зернохранилища представляют собой важный объект хранения сельскохозяйственной продукции. Они могут быть простейшего типа в виде навесов и высокомеханизированных элеваторов. Широкое применение получили зернохранилища в виде закромов, а также хранилища напольного типа.
В закройных зернохранилищах зерно хранят по   сторонам    центрального прохода. Вместимость закромов от 5 до 10 т. Такие хранилища используются для сортового семенного зерна. В напольных зернохранилищах зерно хранится на полу без закромов. Слой зерна может иметь высоту от 1 до 3 м.
К зернохранилищам предъявляются особые требования для обеспечения качественного сохранения зерна. Они должны быть сухими, хорошо вентилируемыми и изолированными от атмосферной и грунтовой сырости. Конструкции зернохранилищ возводят из сборных железобетонных элементов. Стены из ребристых панелей, покрытие совмещенное из панелей. По ним кладут слой асфальта, а затем наклеивается трехслойный гидроизоляционный ковер. Распор от зерна должен быть поглощен инвентарными подпорными щитами.
Загрузка производится ленточными транспортерами, для чего делают специальные проемы. Высокий уровень механического обеспечения хранения зерна предусматривает применение зерносушилок, различного вида транспорта и контрольных устройств.
Для хранения картофеля и других овощей на территории складов строят специальные хранилища с различным заглублением или наземного типа. Решающее значение при выборе типа хранилища имеет положение уровня грунтовых вод, который должен быть ниже уровня пола хранилища.Большое значение для длительного хранения имеет надлежащая температура и относительная влажность воздуха. Все эти эксплуатационные режимы определяются нормами СНиП.
Внутреннее оборудование овощехранилищ зависит от метода хранения овощей. Так, картофель, свеклу, брюкву следует хранить в закромах и ящиках. Морковь,петрушку, сельдерей, репу хранят в штабелях слоями с пересыпкой умеренно влажным песком; лук хранят на стеллажах и в ящиках.
Закрома делают из решетчатых щитов высотой 1— 1,5 м. Ширина проходов 1,5 м, а при въезде транспорта 4 м. Высота помещений хранилищ у стен должна быть 1,8—2м.
Полы, как правило, делают глинобитными или глинобетонными, а в местах движения транспорта — бетонными или асфальтобетонными.
Планировка овощехранилищ должна быть прямолинейной. Это требование определяется применением средств малой механизации, погрузочно-разгрузочными устройствами и рациональным направлением транспортных потоков. Входы устраивают у торцовых стен. Тамбур должен иметь две двери, одна из них, внутренняя, делается решетчатой.
В зависимости от вида хранящейся продукции выбирают вид освещения. Так, для картофеля естественное освещение недопустимо. Окна при расчетной =20° С устраивают с двойными переплетами.
Хранилища могут быть без отопления и с отоплением, обычно от тепловых сетей.
Требуемая относительная влажность воздуха осуществляется приточно-вытяжной вентиляцией. Вытяжные отверстия делают в крыше, а приточные в полу, обычно под закромами.
В современных условиях интенсивного сельскохозяйственного производства важное значение имеют склады минеральных удобрений. Такие сооружения делают в виде однопролетных арочных или стоечно-балочных конструктивных схем неотапливаемыми. Ограждение делают из асбестоцементных плит или панелей.
Для покрытий широко применяются армоцементные своды-оболочки, представляющие собой пространственные облегченные конструкции, предназначенные для устройства трехшарнирного свода двоякой кривизны в зданиях пролетом 12 м.
Оболочки собирают в секции из отдельных элементов шириной 2 и длиной 8,5 м с шарнирным опиранием на фундамент и шелыги. Толщина стенок элементов 18 мм с увеличением их к кромкам до 35 мм. По краям элементов имеются диафрагмы жесткости.
Широко используются для этой цели пневмонадувные хранилища, эксплуатация которых экономична и удобна, так как дает возможность быстрого перемещения их и возведения в требуемых местах.
Основа пневматических зданий — оболочка. Для создания избыточного давления, которое удерживает оболочку, используют насосы и центробежные воздуходувки. Эти агрегаты должны иметь автоматические устройства для поддержания заданного давления.
Для оболочек применяют поливинилхлоридные и полиэтиленовые пленки. В некоторых случаях пленки опираются на внутренние каркасы, используемые также для крепления оборудования. Пленки должны быть надежно укреплены — это достигается установкой анкеров.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.