Чердачные перекрытия,над подвалами и в санитарных узлах,технико-экономические показатели перекрытий

Чердачные перекрытия по материалу и конструкциям аналогичны междуэтажным. Поскольку они находятся в различных температурных режимах, их конструируют с введением пароизоляции и тепловой изоляции из малотеплопроводных материалов.
Толщина указанных защитных слоев определяется теплотехническим расчетом. В железобетонных перекрытиях пароизоляцию располагают под слоем утеплителя. Выполняют ее промазкой верха плит битумной мастикой, по которой клеят пергамин. В некоторых случаях при деревянных перекрытиях используют толь или устраивают глинопесчаную смазку.
В том случае, когда чердачные перекрытия выполнены по железобетонным балкам или ребристым панелям, устраивают дополнительное утепление выступающих ребер или несущих балок.
В перекрытиях над техническим подпольем дополнительно устраивают теплоизолирующий слой, который укладывают на панели между ребрами плит или на балки.
Для перекрытий в санитарных узлах и в других резко увлажняемых помещениях необходимы такие конструктивные мероприятия, которые обеспечивают водонепроницаемость, газонепроницаемость, паронепроницае-мость и обеспечивают тепловой режим в тех случаях, когда в смежных помещениях он ниже нормируемого.
В санитарных узлах особое значение приобретает устройство водонепроницаемых прослоек, которые выполняют в виде битумной прослойки. В состав пола в этих помещениях дополнительно вводят прослойку из двух слоев рубероида и слоя асфальта толщиной 30 мм. При устройстве полов следует помнить, что полы в санитарных узлах должны быть ниже полов смежных помещений на 25—30 мм.
Основными технико-экономическими показателями перекрытий являются масса, трудоемкость работ по их возведению, расход основных материалов и стоимость, отнесенная к 1 м2 площади перекрытия.
Правильный выбор типа перекрытия существенно влияет на сметную стоимость здания в целом.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.