Виды крыш,предъявляемые к ним требования

Крышей называют часть здания, обеспечивающую защиту его от атмосферных осадков сверху. Состоит крыша из несущей части и верхнего водонепроницаемого слоя — кровли. Крыши должны отвечать требованиям прочности, устойчивости, водонепроницаемости, огнестойкости, индустриальности, доступности для эксплуатационных мероприятий и экономичности.
Подразделяются крыши на скатные, имеющие уклон более 10°(Уклон ската крыши определяется отношением его высоты к половине перекрываемого пролета для двускатных крыш или всему пролету для односкатных крыш и выражается дробью в градусах или процентах), пологоскатные с уклоном от 1 до 10° и плоские в виде крыш-террас с уклоном до 2%.
Скатные крыши делают надчердачными, они наиболее эффективны в районах с обильными атмосферными осадками.
В настоящее время широкое распространение (практически повсеместное) особенно в общественных зданиях получили пологоскатные бесчердачные крыши, обычно совмещенные с верхним перекрытием.
Плоские крыши-террасы, как правило, раздельной конструкции строят в основном в южных районах с сухим и теплым климатом. Такие крыши используются для различных видов отдыха (в санаториях, больницах, учебных заведениях, бытовых корпусах производств и т.д.).

Sorry, comments for this entry are closed at this time.