Требования предъявляемые к кровле крыши, основы конструкции

Кровлей называется верхняя ограждающая водоизоляционная часть крыши.
Основные требования к кровлям — водонепроницаемость, долговечность и минимальные расходы по эксплуатации. Кровли выполняют из различных материалов, в том числе из листовой кровельной стали, асбес-тоцементных листов, черепицы, рулонных материалов, стеклопластика, а в лесных районах — из теса, гонта и кровельной драни.

Стальные кровли устраивают из листовой кровельной оцинкованной или неоцинкованной стали. Достоинствами стальной кровли являются легкий вес и возможность придания ей любой формы. Однако большой расход металла и большие эксплуатационные расходы делают эту кровлю неэкономичной.
В массовом строительстве применение стали допускается для устройства свесов, желобов и водосточных труб.
Кровли из стальных листов размером 1420X710 мм и весом от 4 до 6 кг используются также при ремонтных работах, особенно для труднодоступных мест на крыше или для мест со сложной формой. Листы соединяются между собой в фальц. Вдоль ската и по коньку фальцы делают стоячими, а в горизонтальных стыках и ен-довых — лежачими. Фальцы бывают одинарными и двойными. При уклоне кровли 16° и больше лежачие и стоячие фальцы делаются одинарными, а при уклоне меньше 16° — двойными.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.