Конструкции совмещенных крыш.Пароизоляция

Пароизоляция представляет собой слой рубероида, наклеенного на поверхность плиты битумной мастикой. Утеплитель делают из пенобетонных или газобетонных плит, а также из керамзита (обычно керамзит настилают переменной толщины для создания требуемого уклона).
Толщина слоя утеплителя определяется теплотехническим расчетом. Выравнивающий слой может быть выполнен из цементного раствора толщиной 20—25 мм, армированного стальной сеткой, или в виде асфальтовой стяжки в 15—25 мм.
Вентилируемая совмещенная крыша состоит из железобетонных плит, пароизоляции по ним и утеплителя. По столбикам переменной высоты (для обеспечения уклона) кладут ребристые или плоские панели, по которым и устраивают кровлю из рулонных материалов. Вентиляцию пространства над теплоизоляционным слоем крыши осуществляют через приточные отверстия, расположенные под карнизом в продольных наружных стенах. Для вытяжки по коньку крыши устанавливают специальные вытяжные шахты.
Вентиляционную систему зданий с совмещенными крышами ввиду отсутствия чердака делают прямоточной, с проходом всех вентиляционных каналов вертикально через крышу.
В условиях индустриального строительства широко применяются кровельные панели полной заводской готовности (со всеми слоями: пароизоляции, утеплителя и кровли). Это позволяет на строительной площадке производить только монтаж и заделку швов между панелями.Весьма ответственным местом совмещенных крыш являются карнизы(на кирпичных, крупноблочных и панельных стенах) при наружном водоотводе.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.