Стыки стеновых панелей

Опыт строительства крупнопанельных зданий показывает, что наиболее сложное место — стыки стеновых панелей между собой и с панелями перекрытий. Стык между панелями должен обеспечивать долговечность, прочность, тепло- и звукоизоляцию. Немаловажны простота монтажа, малая трудоемкость и экономичность.
Горизонтальные стыки наружных панелей бывают с противодождевым барьером и без него, плоскими и внахлестку. Стыки могут быть защищенными водоотбойными лентами, заделанными уплотняющими материалами или закрытыми снаружи.
Стыки панелей могут быть открытыми, в таких стыках водоотбойная лента защищает от проникания влаги внутрь стыка, но наиболее часто устраивают закрытые стыки, которое снаружи защищены цементным раствором и герметизирующими мастиками.
По способу заделки стыки бывают утепленные или замоноличенные (обычно легким бетоном). При таком решении образуется пространственный каркас, обладающий значительной устойчивостью и потому часто используемый для зданий повышенной этажности.
В массовом жилищном строительстве панели наружных стен между собой и с панелями внутренних стен соединяются петлевыми связями, предусмотренными в двух уровнях каждой панели.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.