Технико-экономические показатели каркасных крупнопанельных зданий

Для зданий повышенной этажности санитарно-техническое оборудование (уборные, ванные, душевые) размещают в кабинах индустриального изготовления с высокой степенью заводской готовности. Такие кабины могут быть выполнены из железобетона или из угловой стали (каркас) с заполнением из асбестоцементных листов с последующей облицовкой внутренних поверхностей стеклом или керамикой, наружные плоскости подготавливаются под оклейку пленками, обоями и т. п..

Технико-экономические показатели каркасных крупнопанельных зданий из расчета на 1 м2 жилой площади (для жилых домов) обычно сравнивают с кирпичными и крупноблочными. Кроме того, сравниваются различные схемы крупнопанельных зданий. Например, здания с узким шагом несущих поперечных стен, с широким шагом и крупнопанельные каркасные. Анализ показывает, что для крупнопанельных зданий характерно снижение стоимости, уменьшение трудоемкости и массы здания и сокращение сроков строительства.
Трудоемкость учтена при изготовлении панелей на заводе, а также при их монтаже. Сборные конструкции стен снижают трудоемкость работ и вес конструкций стен, а принимая во внимание значительный объем стен при процентном соотношении к другим элементам здания способствуют снижению стоимости и сокращению сроков строительства здания в целом.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.