Проектирование городов по проектным стадиям

Градостроительство определяет комплекс мероприятий по планировке и благоустройству новых и существующих населенных мест. Советское градостроительство охватывает широкий круг социально-экономических, санитарно-гигиенических, инженерных и архитектурных вопросов.
Социально-экономические требования предусматривают создание благоприятных условий жизни населения, а также рациональное использование городской территории. Санитарно-гигиенические требования сводятся к обеспечению в населенных местах здоровых условий: нормального микроклимата, чистого воздушного бассейна и водных пространств, требуемой инсоляции помеще-ний и проветривания территорий застройки.
нировки в настоящее время имеют особенно важное значение в связи с массовой реконструкцией населенных мест и промышленных предприятий.
В практике градостроительства выполняют три основных вида градостроительных работ: планировку, застройку и благоустройство населенных мест.
Решение генерального плана населенного пункта, особенно крупного города, — это определение многогранных инженерных вопросов в общем комплексе архитектурно-планировочных задач.
Архитектурно-художественные требования предусматривают создание целостной и индивидуальной объемно-пространственной композиции каждого населенного места с использованием и обогащением местного ландшафта.
Проектирование городов проводится по следующим проектным стадиям:
1. Районная планировка.
2. Генеральный план города.
3. Проект размещения строительства первой очереди.
4. Проект детальной планировки и эскиз застройки (ПДП).
5. Проект застройки.

Sorry, comments for this entry are closed at this time.